Контекстная реклама с оплатой за результат
Первый месяц — бесплатно!
Мы не берем денег за настройку и ведение рекламной компании в первый месяц. Вы принимаете решение работать с нами или нет, по истечении 30-ти дневного срока работы с вашими рекламными кампаниями — после того как оцените возврат инвестиций в рекламный бюджет и качество работы.
Фронт работ перед запуском рекламной кампании
Сбор поисковых запросов
- Мы собираем поисковые запросы по вашим группам товаров.
- Тщательно работаем с минус-словами для ограничения показов по запросам, которые не относятся к вашей тематике и не приносят продажи.
- Выявляем запросы с низкой конкуренцией, но с высокой долей эффективности.
На этом этапе тесно сотрудничаем с вами, погружаясь в специфику бизнеса и группы товаров.
Основной принцип работы: один поисковый запрос — одно уникальное объявление

Минус-слово
Особый тип ключевого слова, позволяющий предотвратить показ рекламы по определенным запросам. Объявление не будет появляться при поиске по указанному минус-слову.
- Например, использование минус-слова "бесплатно" на уровне кампании или группы объявлений запрещает системе показывать объявления по поисковым запросам, которые его содержат. В контекстно-медийной сети снижается вероятность показа рекламы на сайте, содержание которого соответствует минус-словам.
- Минус-слова – важнейший элемент любой кампании, поскольку они позволяют показывать рекламу лишь тем пользователям, которых интересуют ваши предложения. Это обеспечивает дополнительный уровень контроля и помогает улучшить CTR, уменьшить среднюю цену за клик и повысить рентабельность инвестиций.
Конкурентный анализ
Перед началом работ с системами контекстной рекламы мы анализируем конкурентов в вашем регионе:
- Изучаем их ценовую политику, акции, выгоды и предложения.
- Проверяем качество обслуживания — прозваниваем под видом клиента, оцени-ваем сервис и скорость работы.
На основе полученных данных формируем конкурентоспособное предложение:
- Для показа текстовых объявлений в поисковых системах Google и Яндекс
- Для показа медийной рекламы в контекстно-медийной сети Google (КМС) и рекламной сети Яндекс (РСЯ)

Медийная реклама
Это реклама, которая размещается на крупных Интернет-порталах (тематические ресурсы) с большой посещаемостью. Наиболее удачными примерами медийной рекламы могут послужить динамичные и статичные баннеры, графические и текстовые блоки, пресс-релизы, а также флеш-ролики.

Контекстно-медийная сеть
Более двух миллионов сайтов, видеороликов и приложений, где могут показываться ваши объявления Google AdWords или Яндекс Директ. Сайты контекстно-медийной сети охватывают более 90% интернет-пользователей по всему миру.
Подключение систем аналитики
Для отслеживания наиболее конверсионных поисковых запросов, а так же для выявления низкоэффективных запросов мы подключаем к вашему сайту системы аналитики Google Analytics и Яндекс.Метрика.
В дальнейшем это даст нам даст возможность увеличить количество показов по нуж-ным запросам, и снизить (или вовсе отключить) по низкоэффективным.
По такому же принципу мы выявим наиболее конверсионные площадки для контекстно-медийной сети Яндекс и Google.

Конверсия
Под конверсией в контекстной рекламе обычно подразумевают соотношение числа посетителей Интернет-ресурса, которые воспользовались услугами, предлагаемыми на сайте, и пользователей, которые просто посетили сайт, пройдя по рекламной ссылке.
Фронт работ перед запуском рекламной кампании
Стоимость клика
В день запуска рекламной кампании мы выставляем минимальные ставки за клики. Далее по каждому отдельному поисковому запросу мы ищем баланс между приемлемой стоимостью и нахождением в первой тройке рекламодателей.
В контекстной рекламе можно допустить одну ошибку, поставить не ту «галочку» и рекламный бюджет вылетит в трубу, а вы «не успеете и глазом моргнуть». Чтобы не допустить подобного, мы управляем ставками только вручную, осмысленно, и с каждым отдельно взятым запросом.

Факторы влияющие на стоимость клика:
- уровень конкуренции (т. к. в отрасли есть предел стоимости получения клиента, то эту макси-мальную стоимость можно взять за константу. Например все конкуренты могут платить 200 руб. за клик. Остается влиять на стоимость клика только качеством объявления и страницы)
- показатель качества рекламного объявления (СТР, релевантность ключевого слова по отношению к объявлению, релевантность ключевого слова по отношению к посадочной странице)
- показатель качества посадочной страницы (релевантность посадочной страницы по отношению к ключевому слову, поведенческие факторы: среднее время на странице по перешедшему ключевому слову, уникальность контента, количество просмотренных страниц, повторные возвраты и т. д.)
A/B тестирование
Мы составляем разные варианты объявлений под поисковые запросы. В процессе работы мы выявляем наиболее эффективные объявления, а не эффективные отключаем.
Работа с текстами объявлений в контекстной рекламе — бесконечный процесс, так как нужно постоянно находиться «в тренде» рынка, следить за конкурентами и их предложениями.
То что прекрасно работает сегодня, завтра может принести только убытки. Своевре-менный конкурентный анализ — страховка вашего завтра.

A/B-тестирование
A/B-тестирование — метод маркетингового исследования, суть которого заключается в том, что контрольная группа элементов сравнивается с набором тестовых групп, в которых один или несколько по-казателей были изменены, для того, чтобы выяснить, какие из изменений улучшают целевой показатель.
Метод часто используется в контекстной рекламе, например исследование влияния цветовой схемы, расположения и размера элементов интерфейса на конверсию сайта. Часто тестируются две очень по-хожие веб-страницы (страница А и страница В), которые различаются лишь одним элементом или не-сколькими элементами (тогда метод называют A/B/n-тестированием). Страницы А и В показываются различным пользователям в равных пропорциях, при этом посетители, как правило, не знают об этом. По прошествии определенного времени или при достижении определённого статистически значимого числа показов, сравниваются числовые показатели цели и определяется наиболее подходящий вариант страницы.
Преследующая реклама
Посетителям вашего сайта, которые не совершили покупку (оставили заявку, произвели оплату), будет показываться медийная реклама на сайтах контекстно-медийной сети Google и Яндекс. Находясь в социальных сетях (В контакте, Facebook, Одноклассники), просматривая электронную почту, фильмы, или читая статью — посетители вашего сайта будут видеть вашу рекламу с призывом к действию или акцией.
Вас снова найдут и купят, даже если забудут адрес вашего сайта.
Медийная реклама
По мере набора статистики о посетителях сайта, мы выявим вашу целевую аудиторию — какой средний возраст ваших клиентов, женщины они или мужчины, какие сферы интересов преобладают, на сайтах каких тематик проводят больше времени и т.п.
Обладая этими данными, мы покажем медийную рекламу только вашей целевой ауди-тории. И если у поисковой рекламы есть потолок в любой сфере бизнеса, то медийная — это бесконечное поле для работы и поиска новых клиентов.
Вас снова найдут и купят, даже если забудут адрес вашего сайта.
В общем и целом
Приоритетные задачи для ведения контекстной рекламы — увеличение количества продаж и снижение издержек рекламного бюджета.
Реклама должна приносить прибыль — и мы работаем исходя только из этой парадигмы.
Если вас не устроит результат нашей работы — вас это ни к чему не обязывает. Если вы останетесь довольны – будем рады работать с вами дальше.
Задача любой рекламы — приносить прибыль.
Наша задача — эффективный канал продаж для вашего бизнеса.
Специалист по контекстной рекламе: Андрей Сташевский
+375 33 697 17 47
+375 29 672 42 30
This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.